6.25中考结束

【主ichikara,有allkara成份,内含亲情年中松】松野空松的失明2

亲情年中松注意!亲 情 年 中 松 注 意 !!!!

该说是巧,还是命运。一松刚跑出巷子就与往家里赶的轻松撞在了一起。

“一松?!”轻松被狠狠地撞到地上,仰视着用手遮住哭泣的脸的弟弟。即使把脸遮住,也能感受到他的颤抖和恐惧。

顾不及收拾地上的周边,生怕一松就这样稀里糊涂又再次出事,轻松立马站了起来,抓住了一松的肩膀“一松,冷静点。”略带命令的口气,但却让人稍微安心些。

“······轻松哥哥,空松哥哥他!”他瞪大着双眼盯着轻松,身体仍止不住颤抖。

“我知道,所以也请你冷静点。无论你怎么漫无目的地在街上乱逛,也找不到空松的。” 试图表现出冷静的轻松,压制着自己内心的焦躁。现在家里已经一团糟了,不能再让其他兄弟出事,轻松是这么想着。

他知道空松这个人最不会说谎,跟父母讲找到房子那肯定是找到房子了。可是现在的房价也好还是他自己是残疾人的身份也好,找房子肯定是如登天一样难。那他到底是怎么办到的?

但思考只能暂时放着,现在必须去派出所登记,比起漫无目的地去找,还不如依靠警方的力量。

理好了思路,轻松直视着一松说道,“那么担心空松的话,要不先陪我去派出所。”比起把弟弟强行送回家还不如让他跟着自己来安全些。没有给一松思考的时间,轻松拦了辆的士就准备走。一松也没说什么,默默跟了过来。

 

来到派出所,轻松连坐都不坐,就急匆匆地阐述现状。“您好,我是过来报案的。我们家的次男松野空松,现在20余岁,在5~6点时从家里出去,他现在是一名残疾人,大概是二级伤残的那种,走失前与家人······” 

“停停停!你是松野空松的家人?” 还想继续说下去的轻松,被硬生生打断了。

“是,我是松野轻松,在旁边那位是松野一松。”

“这样啊······”对方摸了摸下巴,故作思考的模样。“那个啊,松野君他前几天有来过这打听申请了经适房,也就是经济适用房 。”

“虽然你们那么急,但现在已经很晚了,你们要不隔天再去市政府那打听下,带上户口本和身份证······“还未等他说完,轻松便已经拿着一松跑走了。

市政府,市政府,市政府·······

两人嘴里都重发着这个词,轻松拦了一辆的士,强行把一松塞了进去,自己也火急火燎地坐了进去。

 

就像是黑暗中一丝光芒,不禁让轻松和一松两人安心许多,也就在这一刻的安心中,强忍着泪水的一松也终于释放了。他靠着轻松的肩膀上大哭起来。

看着靠在自己肩膀上一直哭着的一松,轻松也想哭,但他知道他现在不能哭,因为自己是哥哥,现在回忆起来,原来哥哥的压力是自己想象不到地那般重。因为是六胞胎,在老四之前的都是哥哥,他排行老三,虽然也有两个哥哥,但却有三个弟弟,自然自己也被父母列到哥哥那行。虽说平常自己也是担当着哥哥这个身份,但是其实重任却是空松和小松两个人承担,自己连插手的份都没有,一旦想要帮助他们承担重任,却被小松说“你只要管好我和空松就好了。”这样的话,简直莫名其妙,但也让自己的责任轻了许多。

“哭吧,一松。空松哥哥他不会出事的,毕竟他很顽固。”试图安慰着弟弟,自己却也被自己的话给弄哭,看着窗外,强忍着泪水,回想着以前对空松的漠不关心和完全“信赖”,才是导致这件事情的主要原因吧?

一定会没事的吧?

 

来到市政府,已经是9点了,一松哭累了,也就睡了。给司机再加了50元叫他等会后,就把一松安置在车里,自己一个人去查询。

空荡荡的市政府里,站着一位前台小姐,轻松赶忙走上前。

“您好,请问我能否查询我的亲兄弟的经适房的位置。“

“嗯,当然可以。也请您出示您的身份证和户口本。”

“对不起,我没有带过来。但是我们是六胞胎,长得一模一样应该能确认吧?!”轻松有点急,他手趴着前台,头往前伸,与前台小姐只有几厘米的距离。

“那个,这样的话,我还要向上级申请下。请稍候······”看着一脸急躁着的轻松,前台小姐有点恐慌,害怕对方一激动来闹事。

“拜托了······他叫松野空松,他是个残疾人。必须得找到他!”带着哭腔的声音,夹杂着敬语,松野轻松已经快不行了。泪水不听使唤地从眼眶中流出,他用袖子死命地擦拭着泪水,却没想到泪水越来越多。

被眼前这一幕吓到的前台小姐,慌忙拨打了上级电话。

“是的,我知道这样违反了程序,但是对方真的很急切,拜托请通融下!”

“对,就是之前那位二级伤残。”

“谢谢,十分感谢。那好,我记下了。椴世路34栋102室······好了,谢谢!”

前台小姐把记下的便签双手递向已经止住泪水的轻松。

“给您,如果有空的话,拜托请再次过来补办下程序。”

轻松颤抖着的手,接住了纸条,他连忙鞠躬“太谢谢你了!”说完便跑了出去。

 

“算是兄弟纠纷吗?但二级伤残怎么会······”前台小姐嘀咕道。

 

Tbc

 

昨天更得很急,连改都没改就发上来了,真是抱歉,但是还是有人支持,真的十分感谢。看到大家的评论了!但没有即使回复真的很抱歉。

大家叫我按着进程来写,不要强行he,我也是赞同的,但回忆起海大大的一篇ichikara的云图paro,那种不知不觉被捅了刀子,半夜走在路上,回忆起,泪水就不断地流。

所以,我 可 能 会 使 用 博 士,被大家讨厌也好,我也不希望空松在这个我创造的世界过着难受。

对了,这篇文的cp向除了ichikara和allkara以为,其他都是亲情向!!!【关于为什么一定要把亲情向标出是因为当初雷数字,结果作者没标数字我就炸了······

说道经济适用房我就废话几句哈︿( ̄) ̄)︿,当初学政治的时候,老师让背的住有所居,我就问老师:“房价那么高,怎么实现住有所居啊?”然后老师就讲了经济适用房,全称也是我去网上找的,听老师讲,不是很大但房租便宜,差不多几百块,住久了就可以以几万块买下,但不能卖就对了。

算是科普吧,但我想也会有人知道的。

感谢你能阅读到这,能的话希望能收到评论!

评论(3)
热度(68)

© 金鱼君 | Powered by LOFTER